Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Юлия М. » 15:53:33, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Я только что приехала с панихиды... Замерзла там ужасно... Сижу у компа и дрожу... :lol:
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 15:55:06, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Ну-с, пишите, как там на Ваганьковском... (сама неделю назад там была)

А я сегодня опять выступала :D У нашего клуба был концерт совместно с другим поэтическим клубом. Выступили хорошо :) Не понравились нам только наши "коллеги": по окончании концерта все как-то дружно встали и покинули зал... обычно еще куча народу подойдет, скажет несколько приятных слов по поводу организации концерта и проч., тем более, что это мы их приглашали. Конечно, чаще всего это является обычной формальностью, этаким правилом "этикета", а тут... даже для приличия не подошли. Это просто люди такие... нехорошие. Даже стихи читать толком не умеют. У нас было все распланировано по отдельным темам, все по порядочку. А тут вызывают поэта. Он: "Что?... Выходить?... А тема-то какая?..." (за 3 минуты до этого тема была громко озвучена). Потом выходит со своим сборничком, листает его и вслух думает: "Та-а-ак... что же у меня тут есть по этой теме... ну ладно, прочитаю это что ли..." А потом без чувства мямлит свои стишки. Противно... :x :evil:
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 16:33:11, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Ален, а этим поэтам главное отсреляться... Ну и все... Как прочитать... Их не волнует... А покинувшие быстро зал... Куда спешили интересно знать... Пожрать что-ли? Меня такие выводят из себя...
Как батюшка читал стихотворение после окончания панихиды... Вот поэту этому у кого поучиться...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Monalisa » 22:15:53, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Юлия Медведева писал(а):Я только что приехала с панихиды... Замерзла там ужасно... Сижу у компа и дрожу... :lol:

А нам потом еще Света эксурсию по Ваганькову устроила.
Света, спасибо огромное! Было очень интересно :).
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Сообщение Света » 23:33:34, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Саша, не за что! Была очень рада увидеть столько форумчан :P
Простите те, кого не предупредила заранее, у меня, как Лена сказала, комп сломался, только починила вот...
Батюшка сказал что следующая панихида будет 28 декабря в 13.00. А ещё сказал, что может быть в конце декабря патриархия даст официальное разрешение служить панихиды о Сергее Есенине.
Сегодня был чудесный хор, а еще после панихиды отец Андрей прочитал "Там, где вечно дремлет тайна".

А наш поход к Кашиной я никогда не забуду :shock: :lol:

А еще в эту пятницу я впервые сходила в Есенинскую гостиную, есть такая в Москве. В библиотеке № 75 Тимирязевского района. По пятницам в 18.00 там проводятся литературно-поэтические вечера. Следующий будет 18 декабря - посвящён Есенину. Очень порадовал зал и полукруглая небольшая сцена - напомнило очень Серебряный век. В этот раз там выступающих было двое они исполняли песни на стихи Есенина и Рубцова, но больше на свои стихи.
Очень тронуло, что перед началом вечера зажгли свечу перед портретом Есенина и весь вечер она горела...
Последний раз редактировалось Света 00:04:14, Понедельник 07 Декабрь 2009, всего редактировалось 1 раз.
Света
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 23:38:50, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Света писал(а):А наш поход к Кашиной я никогда не забуду :shock: :lol:
.....Следующий будет 18 декабря - посвящён Есенину.

Свет, что с вами было, заблудились? :shock: :?
Если удачно сложиться, то может тоже схожу 18 декабря. )
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Света » 23:59:55, Воскресенье 06 Декабрь 2009

Не))) Заблудиться со мной на Ваганьково трудно :lol:
В общем подходим к могиле, а там пенек рядом (если кто видел) и еще могила одна, тоже старая, и мы подходим и видим стаю собак, штук 8-9 и они все роют подкоп кто под пень, кто под могилу и грызут что-то. Саша говорит: "Там кажется какие-то тряпки". А Валентина сказала, что точно не надо подходить. Собаки тоже так думали, потому что смотрели крайне неодобрительно, как будто мы собираемся у них добычу отнять.
А потом Валя на пеньке увидела крысу, эта крыса сидела не шевелясь на пне, типо её там и нет, а когда наша появление вконец отвлекло собак, взяла и рванула в сторону, стая собак рванула за ней. Но подойти к могиле мы так и не решились....
Света
Супер-Профи

Сообщение Monalisa » 00:09:06, Понедельник 07 Декабрь 2009

Света писал(а):Сегодня был чудесный хор, а еще после панихиды он прочитал "Там, где вечно дремлет тайна".

Ох.. Как всегда я все пропустила.... И опять из за того же, что и в прошлый месяц))
Света писал(а):А наш поход к Кашиной я никогда не забуду :shock: :lol:

Да.. Сама по себе стая диких голодных собак немного взволновала. А уж то, чем они там занимались.. :?: :shock:
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Сообщение Юлия М. » 01:20:56, Понедельник 07 Декабрь 2009

Всех всех рада была видеть очень. Света, здорово, что тебе комп сделали. Жаль, не осталась с вами прогуляться по Ваганьковскому.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 11:05:25, Понедельник 07 Декабрь 2009

ААА, ой страх какой!! :shock: :shock: :shock: . Свет правильно что не пошли дальше. (А крыс я боюсь ужасно:).)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Helga » 13:37:02, Понедельник 07 Декабрь 2009

Света писал(а):
А еще в эту пятницу я впервые сходила в Есенинскую гостиную, есть такая в Москве.

Здорово! :wink: Свет, а народу много было?

В общем подходим к могиле, а там пенек рядом (если кто видел) и еще могила одна, тоже старая, и мы подходим и видим стаю собак, штук 8-9 и они все роют подкоп кто под пень, кто под могилу и грызут что-то. Саша говорит: "Там кажется какие-то тряпки". А Валентина сказала, что точно не надо подходить. Собаки тоже так думали, потому что смотрели крайне неодобрительно, как будто мы собираемся у них добычу отнять.

Правильно сделали, что не подошли... :roll: собаки, особенно уличные, бывают разные... а тем более они были в процессе охоты))
Я собак очень боюсь, меня в детстве одна псина укусила за бок, причем неожиданно, когда я выходила из подъезда. Набросилась, прокусила меня прилично, я до сих пор это все помню, хотя лет мне тогда было не много...

А я вот подстриглась коротко первый раз в жизни 8) Всегда носила длинные волосы, а тут пришлось обкрамсать... :wink:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Света » 15:22:56, Понедельник 07 Декабрь 2009

Helga писал(а): Здорово! :wink: Свет, а народу много было?

Ну человек 20 где-то, не много...думаю еще потому что время очень не удобное 18.00 и пятница, а еще про эту гостиную мало кто знает)

Правильно сделали, что не подошли... :roll: собаки, особенно уличные, бывают разные... а тем более они были в процессе охоты))

Ага, у них по глазам было заметно, что они подозревают нас в том, что мы можем их добычу отнять...Очень недоверчиво косились)

А я вот подстриглась коротко первый раз в жизни 8) Всегда носила длинные волосы, а тут пришлось обкрамсать... :wink:

Оля, с тебя фотки! ;)

А в Москве сейчас снегопад! Из окна сфоткала)))
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 21:56:29, Понедельник 07 Декабрь 2009

Ага... Снегопад... Вечером шла с работы... Чуть не навернулась... :twisted:
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 23:32:47, Понедельник 07 Декабрь 2009

Юлия Медведева писал(а):Ален, а этим поэтам главное отсреляться... Ну и все... Как прочитать... Их не волнует...

К сожалению, это правда... :roll:
Света писал(а):А в Москве сейчас снегопад! Из окна сфоткала)))

А у нас пока сухо и чисто, но до безобразия холодно... часов через 8-10 снег и до нас дойдет :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 00:23:44, Вторник 08 Декабрь 2009

Как же я рада, что Москву наконец замело. Я шла с работы и как маленькая радовалась снегопаду!!! :P :D
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса