А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 10:20:17, Суббота 19 Декабрь 2009

Helga писал(а):Алена, ужас... что у тебя такое там творится? :shock:

Оль, и не спрашивай... все это очень страшно. Стараюсь не задумываться о том, что видела, потому что с ума сойти можно.
Даже мой папа, который вообще ни во что не верил, и верить категорически отказывался, согласился с тем, что всё это есть.
Алена К.
Профи

Сообщение Татиана » 10:24:43, Суббота 19 Декабрь 2009

Ребят, ну и сны у вас!! :shock: :D . Свет, про ежика просто чУдный сон!

Ален, держись! И действуй тоже), ну ты понимаешь о чем я.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Алена К. » 10:34:23, Суббота 19 Декабрь 2009

Танюш, "чистку" уже провели в тот же вечер, когда начался настоящий содом. Если б мы этого не сделали, в моей комнате вообще невозможно было бы находиться. Сейчас все спокойно.
Алена К.
Профи

Сообщение алена » 12:29:20, Суббота 19 Декабрь 2009

Алён, а когда бабка с дедом жили в этой квартире, всё было нормально, ты не знаешь? Просто тут варианты такие: либо домовому не понравились новые хозяева, или кто то один из них. Тогда домового можно задобрить, в некоторых книжках русских про старину это описано. Но есть другой вариант, к сожалению распространённый, это когда явления связаны с одним человеком в доме, и эти явления будут следовать за ним в любую квартиру куда бы он не переехал... так вот грустно. Сейчас это называют полтергейст, но может это и есть тот же домовой, которому не нравится кто то из хозяев? В общем надо сначала задобрить домового! Поставить в уголоке блюдце с конфетками, или печеньем и сказать - вот тебе хозяин угощение!
(кажется так я читала)
Алён, а что стало с котом? Я читала что когда котёнка берут в дом, говорят: вот тебе хозяин игрушка, забава пушистая (или что то в этом роде) То есть я так поняла, что домовым нравятся кошки, недаром в деревнях в каждом доме их держали, а собаку в дом не пускали никогда.
алена
Мастер

Сообщение алена » 13:06:33, Суббота 19 Декабрь 2009

Забыла написать, блюдце с угощением домовому надо обновлять каждую неделю, как печенье или конфета засохнут, их можно скормить на улице голубям. А в уголке ставят новое угощение.
алена
Мастер

Сообщение Алена К. » 14:01:11, Суббота 19 Декабрь 2009

алена писал(а):Алён, а когда бабка с дедом жили в этой квартире, всё было нормально, ты не знаешь? Просто тут варианты такие: либо домовому не понравились новые хозяева, или кто то один из них. Тогда домового можно задобрить, в некоторых книжках русских про старину это описано. Но есть другой вариант, к сожалению распространённый, это когда явления связаны с одним человеком в доме, и эти явления будут следовать за ним в любую квартиру куда бы он не переехал... так вот грустно. Сейчас это называют полтергейст, но может это и есть тот же домовой, которому не нравится кто то из хозяев? В общем надо сначала задобрить домового! Поставить в уголоке блюдце с конфетками, или печеньем и сказать - вот тебе хозяин угощение!
(кажется так я читала)
Алён, а что стало с котом? Я читала что когда котёнка берут в дом, говорят: вот тебе хозяин игрушка, забава пушистая (или что то в этом роде) То есть я так поняла, что домовым нравятся кошки, недаром в деревнях в каждом доме их держали, а собаку в дом не пускали никогда.

Да раньше тут все нормально было. Мы сами в этой квартире живем 13 лет, и ничего не было особенного, но тут кот был все это время... а кот - животные тоже смертны, как и люди... вот что стало с котом. Он уже старенький был... :roll: :cry: Я не писала на форуме об утрате любимого животного, это и не так давно произошло - где-то в сентябре, просто тяжело было, да и сейчас не особо легко вспоминать.
С домовым версия самая логичная. Он ведь у нас... кота попросил. Предварительно устроив дебош в нашей с сестрой комнате.
Алена К.
Профи

Сообщение Татиана » 14:28:09, Суббота 19 Декабрь 2009

Уфф.. ну и страсти мордасти. Не думала, что это так бывает прям "по настоящему",т.е. одно дело читать о ком-то, а другое дело знать реально. :shock:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение алена » 17:41:31, Суббота 19 Декабрь 2009

Алена К. писал(а):С домовым версия самая логичная. Он ведь у нас... кота попросил. Предварительно устроив дебош в нашей с сестрой комнате.

Алён, если домовому действительно нужен кот или кошка, то возможно так и надо сделать. И сказать при этом что полагается, для домового кот - забава, которая может не только задобрит его, но и отвлечёт от вас. А если в доме есть ещё что то (нехорошее), то домовой, который любит своих хозяев может их и защищать в случае чего!
алена
Мастер

Сообщение Алена К. » 17:45:45, Суббота 19 Декабрь 2009

Да, собственно, так и сделали. Моя сестра давно мечтала иметь породистую кошку, сегодня были у заводчицы и "забронировали" 5-недельного котенка. Эта прелесть стоит 5 000 р. :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение алена » 18:09:58, Суббота 19 Декабрь 2009

Это хорошо! И надо сказать - вот тебе хозяин забава пушистая и весёлая. Точно я этот заговор не помню, а книжку найти не могу, но домовой должен после этого принять подарок, то есть полюбить его.
алена
Мастер

Сообщение алена » 18:51:31, Суббота 19 Декабрь 2009

Вот нашла похожий заговор:

Стоя перед дверью (не переходя порог), держишь котёнка на руках и говоришь с поклоном: "Вот тебе батюшка домовой, лохматый зверь на твой богатый двор" После этого уже зайти в квартиру, я думаю сначала наверно самого котёнка запустить, а потом войти самим.
алена
Мастер

Сообщение Юлия М. » 18:54:27, Суббота 19 Декабрь 2009

Оль, как самочувствие твоей бабушки?
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 18:54:40, Суббота 19 Декабрь 2009

алена писал(а):Вот нашла похожий заговор:

Стоя перед дверью (не переходя порог), держишь котёнка на руках и говоришь с поклоном: "Вот тебе батюшка домовой, лохматый зверь на твой богатый двор" После этого уже зайти в квартиру, я думаю сначала наверно самого котёнка запустить, а потом войти самим.

Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 22:10:40, Суббота 19 Декабрь 2009

Юлия Медведева писал(а):Оль, как самочувствие твоей бабушки?

...очень плохо... я рыдаю весь день, у нее произошел инсульт. С ней была в этот момент моя сестра... а бабушка у нас такая, всегда бодрячком в свои 84 года, не отставала от жизни... и когда ей стало плохо, она схватила сестру за руку и стала повторять: жить хочу, жить хочу... я представляю как ей страшно... ее увезли в больницу, у нее отказали руки, ноги, речь... позвонили из больницы и сказали надеяться на худшее.. не знаю, как переживу эту ночь.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 22:19:04, Суббота 19 Декабрь 2009

Helga писал(а): не знаю, как переживу эту ночь.

Держись :!:
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса