А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение алена » 17:55:34, Вторник 22 Декабрь 2009

Оля, представляю как тебе сейчас тяжело ... ожидание и неизвестность просто убивают...
алена
Мастер

Сообщение Taurus » 11:29:50, Среда 23 Декабрь 2009

Оленька, держись! Сил тебе и конечно не нужно терять надежду!
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 12:10:56, Среда 23 Декабрь 2009

Оля, очень сочувствую, это безумно тяжело.... :( :( :( :( Держись!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Helga » 15:09:51, Среда 23 Декабрь 2009

Алена, Настя, Света, спасибо вам за поддержку... честно говоря уже сил нет, постоянный стресс.. сейчас позвонила сестра, сказала, что бабуля впала в кому.. и снова, готовьтесь...
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Марина » 16:15:38, Среда 23 Декабрь 2009

Оля, я если честно, не знаю, что говорить в таких случаях, да и вряд ли какие-то мои слова, могут сейчас тебе помочь, но главное, ты знай, что мы все здесь тоже переживаем, главное держись!
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Радистка » 16:19:40, Среда 23 Декабрь 2009

Олечка, сочувствую тебе, держись там!
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Света » 19:18:55, Среда 23 Декабрь 2009

Ох, Оля...
Я помолюсь за твою бабушку и за тебя!
Сейчас вряд ли наши слова могут тебя утешить, но все же надеюсь они тебя немного поддерживают...
Света
Супер-Профи

Сообщение Света » 18:23:21, Пятница 25 Декабрь 2009

Мне сегодня сон такой снился...интересный:

Снилось мне, что я в Константиново, только летом (сон в руку – 27 декабря я уеду туда) и я там гуляю со знакомыми художницами. Нам нужно рисовать, но мне не на чем и поэтому я подхожу к березке и говорю, что нарисую на ней портрет Есенина. И только я карандашиком начинаю выводить очертания его лица на белизне бересты, как небо темнеет и начинается гроза. Мы бежим в церковь, укрыться от дождя. Забежали в церковь и встали у открытых дверей. Дождь хлынул стеной, а потом. Я на минуту отвернулась поговорить с кем-то, а потом уже когда повернула голову там на улице была ночь и почему-то уже не Константиново, какая-то улица, выстеленная белым мрамором и над ней лестница уходящая в небо. И воздух такой сухой и горячий как в пустыне стал. По этой лестнице окруженная серыми тенями спустилась девушка все я белом и укрытая белой фатой до пят. И, окруженная тенями она проследовала мимо дверей церкви и исчезла. Все смотрели испуганно и заворожено, не смея двинутся с места. Я хотела выйти посмотреть куда они исчезли, но женщина в церкви меня остановила – говорит – нельзя ночью выходить из церкви, такое время – бесприютные души бродят по земле.
Так и стояли мы в церкви, когда вдруг в отворенную дверь вплыла тень, серебристо серая и безликая – словно бы потрепанный полупрозрачный плащ просто на невидимку накинут.
Тень вплыла в церковь и медленно проплыла мимо нас к царским вратам. Я спросила – что это такое было. Женщина в церкви мне сказала – это души возвращаются домой с земли, не надо им мешать. Я спросила – почему они такие странные. Женщина пояснила, что они для наших глаз сейчас безликие и бесплотные, словно тени…
И вот вслед за первой тенью вплыли сразу несколько и все правда одинаковые совершенно и не знаю почему я уставилась на одну из них и сказала: «Сережа!».
И в тот же миг серый плащ изнутри озарился светом и как будто осколки льда раскололся и пропал, и я увидела Есенина, только всего его черты были словно нарисованы светящимися линиями. И он тоже плавно прошел мимо нас, словно не видя. Я даже пошевелиться не смела. А у вторых дверей оглянулся и, улыбнувшись, протянул ко мне руки. Я подбежала обняла его и повторяла: "Только не уходи, только не исчезай…"

Проснулась я в 15.00 ровно...
Света
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 20:58:32, Пятница 25 Декабрь 2009

Света, какой сон завораживающий... :roll:
Настюша
Профи

Сообщение Helga » 12:49:25, Суббота 26 Декабрь 2009

Девчонки, спасибо всем вам за участие)

Света писал(а):Сейчас вряд ли наши слова могут тебя утешить, но все же надеюсь они тебя немного поддерживают...

Светик, поддерживают, правда... совсем одной быть в такие минуты очень тяжело...

Последние новости у меня такие, что ей стало хуже. Это сегодня сказал врач... ее пытаются кормить и организм принимает пищу... но почему-то ей все хуже...

Свет, сон конечно, потрясающий... Особенно, когда ты просила не уходить... очень трогательно) Это мне напомнило сон, когда умер отец. Я во сне бегала за ним, а он все время от меня убегал, уходил... а я его искала и искала... а когда встречала, он снова исчезал.. и когда я его все таки настигла, обняла, я так же сказала: ты только не уходи...
Helga
Профи

Сообщение Света » 22:10:40, Суббота 26 Декабрь 2009

Оля, душевных сил тебе! Я хотела спросить все - как там бабушка, но боялась...
Я обещаю тебе - завтра в Константиновской церкви я поставлю ей свечу за здравие...

Helga писал(а):Девчонки, спасибо всем вам за участие)

Это мне напомнило сон, когда умер отец. Я во сне бегала за ним, а он все время от меня убегал, уходил... а я его искала и искала... а когда встречала, он снова исчезал.. и когда я его все таки настигла, обняла, я так же сказала: ты только не уходи...

А мне про папу снится все, как будто он не умер, а откуда-то просто приезжает домой, когда-то впервые во сне в Константиново я попала с ним (я тогда еще не была там наяву даже). И после мне начали снится сны о Есенине, а до этого почти 7 лет не снился никогда.
Света
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 22:20:38, Суббота 26 Декабрь 2009

Вот мне Сергей сам ни разу не снился. Если снилось что-то с ним связанное, то его я не видела. Один раз мне приснилось, как где-то в темноте, на улице ко мне подошла собачка, с очень светлой шерстью, и принесла в пасти детскую фотографию Есенина. Тогда я собак не любила, да и вообще их боялась, поэтому проснувшись, была удивлена, что я во сне спокойно к ней отнеслась.
А еще один раз мне приснилось, будто мне из угла комнаты по воздуху в руки плывет роза. Она была белая, но с красными следами - будто облитая кровью. Я взяла ее и подошла к столу - там стояло 2 букета - с красными и белыми розами. Кажется, я ее поставила к красным, хотя очень долго думала. А потом снится, что ругаются мама с папой, и папа кричит: "И опять ей этот Есенин цветы дарит!!!"
Алена К.
Профи

Сообщение Татиана » 23:47:02, Суббота 26 Декабрь 2009

Свет, ну и сооон!!! Прям с подтекстом каким-то (ну это ИМХО), как будто тебе что-то открывается.

Ален утебя тоже сон классный)) Папина фраза впечатлила)))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Helga » 20:38:25, Понедельник 28 Декабрь 2009

Света писал(а):Оля, душевных сил тебе! Я хотела спросить все - как там бабушка, но боялась...
Я обещаю тебе - завтра в Константиновской церкви я поставлю ей свечу за здравие...

Спасибо.....
Helga
Профи

Сообщение Helga » 09:12:09, Вторник 29 Декабрь 2009

Бабушка умерла.....
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса