Марина, поздравляю!
А я только, что с панихиды. Что называется: пришла и ушла раньше всех

Я сначала ездила в поликлиннику выписываться, потом оттуда сразу с подругой на кладбище. Приехали, а на часах еще 12 не было. Ходили, ходили... потом зашли в церковь. Когда вышли было уже 12:44. Пошли к могиле, там уже и народец собрался. Раздали свечки (которые к слову даже и не понадобились, потому что ветер был ужасный и пламя все время потухало), потом пришла Алена, перекинулись парой слов и батюшка сказал, что теперь панихиды о Есенине официально разрешены церковью

Потом после того, как батюшка прочитал стихи, вышел читать мужчина, довольно-таки уже старый и читал "Сорокоуст". В это время мы с подругой разговорились, а на него даже не обращали внимание. После чтения, он подошел к ней и сказал, что мол: если смешно (просто во время разговора она слегка улыбнулась), то и не надо на могилу Есенина ходить

Потом, когда я подошла к Свете с Аленой и попрощалась, Света сказала: Насть, я тебя даже не узнала. Эх...

Сейчас сижу у компа и дрожу. Все болит ужасно, так я еще и болею до сих пор, сопли ручьем. Подруга сказала, что больше не поедет

Да уж... торчать два с лишним часа на морозе - не лучшая перспектива