Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Света » 17:32:39, Воскресенье 03 Январь 2010

Сегодня боялась опоздать и пришла за 20 минут до панихиды, пришла и ахнула, взглянув на памятник, но это надо было видеть, он был как ангел со снежными крыльями и снежным нимбом, как смогла сфотографировала на телефон -
Изображение
Там было удивительно красиво, солнце, лазурное небо и веточки все укрытые снегом. Почти все 20 минут я стояла там одна у могилы и шепотом позвала: "Сережа..." Представляете буквально через несколько секунд подул ветерок и с ветвей стали слетать большие снежные хлопья, как белые розы...Они чудесно сверкали на солнце...так красиво! Мне сразу вспомнилось:
"...Я ответил милой: "Нынче с высоты
Кто-то осыпает белые цветы..."
Было очень холодно и людей пришло совсем немного. От холода руки и лицо пощипывало до слез. Батюшка прочитал после панихиды стихотворение:

О дитя, я долго плакал над судьбой твоей,
С каждой ночью я тоскую все сильней, сильней...

Знаю, знаю, скоро, скоро, на закате дня,
Понесут с могильным пеньем хоронить меня...

Ты увидишь из окошка белый саван мой,
И сожмется твое сердце от тоски немой...

О дитя, я долго плакал с тайной теплых слов,
И застыли мои слезы в бисер жемчугов...

И связал я ожерелье для тебя из них,
Ты надень его на шею в память дней моих!

И сказал, что в этом стихотворении, очень раннем чувствуется, как Сергей Есенин хотел чтобы его помнили и после смерти.
Хотя это я все уже помню смутно, потому как я умудрилась по окончании панихиды почти потерять сознание. Это так странно когда не слышишь уже что говорят люди, все плывет и тело словно не твое и свой голос словно чужой и звучит издалека...Видимо оттого что пришла с температурой, да еще вчера пыталась сбить температуру радикальными методами.
И последнее что я помню это лицо Есенина, я тогда смотрела на памятник...
Хорошо на кладище были добрые, чудесные люди, я как-то отсиделась немного у могилы, вывели меня с кладбища и добросили на машине до моей остановки, вот в машине я уже совсем пришла в себя, было похоже на возвращение из небытия... Очень страшно, словно мир ускользает от тебя а тебя как в воронку затягивает во что-то иное...Теперь до 5-го числа буду дома лежать, а 5-го в Константиново...
Света
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 17:38:44, Воскресенье 03 Январь 2010

Света писал(а):Почти все 20 минут я стояла там одна у могилы и шепотом позвала: "Сережа..."

Мне это напомнило, как я 28-го декабря дошла до памятника на Тверском, там народу никого не было. Подошла к нему и говорю: "Ну здравствуй!... Как ты?..." Потом я еще долго что-то ему говорила...
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 17:58:26, Воскресенье 03 Январь 2010

Свет, ты давай выздоравливай. Я сегодня сама с температурой, и поэтому не пришла на панихиду.
Фотография действительно чудо. Я впервые вижу такое.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Света » 18:30:05, Воскресенье 03 Январь 2010

Юлия Медведева писал(а):Свет, ты давай выздоравливай. Я сегодня сама с температурой, и поэтому не пришла на панихиду.
Фотография действительно чудо. Я впервые вижу такое.

Юля, спасибо) У меня еще есть время вылечится, чтобы не уехать в рождественское Константиново больной. Мне тоже мама говорила, куда я иду накануне поездки, в такой холод, с температурой, но я совсем не жалею, что пошла на панихиду, все было чудесно, за исключением моего обморока :twisted:
Света
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 19:38:46, Воскресенье 03 Январь 2010

Юля! Света! Выздоравливайте скорее! В праздники болеть нельзя! :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Helga » 21:59:09, Воскресенье 03 Январь 2010

Девчонки, выздоравлвайте!

Света, ничего себе... я тоже однажды падала в обморок, поэтому понимаю что это такое... "Отсутствовала" я тогда минут 5... очень странное чувство.
Свет, лучше лечись усиленно, а то обморок это не очень хорошо...

Алена К. писал(а):Мне это напомнило, как я 28-го декабря дошла до памятника на Тверском, там народу никого не было. Подошла к нему и говорю: "Ну здравствуй!... Как ты?..." Потом я еще долго что-то ему говорила..

:wink: ))) Я тоже так хочу, подойти и просто что-нибудь сказать... :roll:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 22:49:40, Воскресенье 03 Январь 2010

Helga писал(а):я тоже однажды падала в обморок, поэтому понимаю что это такое... "Отсутствовала" я тогда минут 5... очень странное чувство.

Я в обморок нередко падала :roll: При этом замечала, что бывают глюки... перед обмороком. Либо видела не то, что происходило на самом деле.

Helga писал(а): :wink: ))) Я тоже так хочу, подойти и просто что-нибудь сказать... :roll:

Ой, это да.... у меня портрет Сергея висит над столом (который сама рисовала - я его тут выкладывала), он такой большой... так я с ним постоянно разговариваю :lol: 8) :P
А уж с памятником грех не поговорить :D Особенно, если рядом никого нет.
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 13:19:16, Понедельник 04 Январь 2010

Алена К. писал(а):

Да... у меня есть мечта, побывать на Ваганьковском, чтобы там почти никого не было вокруг... посидеть, даже просто молча. Но так, судя по всему, это мечта несбыточная 8)
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 13:39:21, Понедельник 04 Январь 2010

Helga писал(а):Да... у меня есть мечта, побывать на Ваганьковском, чтобы там почти никого не было вокруг... посидеть, даже просто молча. Но так, судя по всему, это мечта несбыточная 8)

Да почему ж? :shock: Мне тоже раньше казалось, что остаться одной на его могиле нереально. На самом деле, такое бывает, надо только время подходящее. Или проблема в чем-то другом?...
Там еще раньше эти вечно пьяные экскурсоводы толкались, вот уж точно тишины не было!!! В последние разы я их не видела.
Алена К.
Профи

Сообщение Настюша » 16:09:54, Понедельник 04 Январь 2010

Helga писал(а):
Алена К. писал(а):

Да... у меня есть мечта, побывать на Ваганьковском, чтобы там почти никого не было вокруг... посидеть, даже просто молча. Но так, судя по всему, это мечта несбыточная 8)

Я как не приду, там всегда кто-нибудь есть. Когда я приехала на кладбище за 2 часа до панихиды, там уже была какая-то пожилая женщина и девушка лет 20 :lol:

Света, лечись! :wink:
Настюша
Профи

Сообщение Света » 16:34:12, Понедельник 04 Январь 2010

Helga писал(а):Да... у меня есть мечта, побывать на Ваганьковском, чтобы там почти никого не было вокруг... посидеть, даже просто молча. Но так, судя по всему, это мечта несбыточная 8)

Оля, это очень даже исполнимая мечта;) Летом конечно сложнее, но сколько я ни прихожу зимой или осенью почти всегда одна бываю там, просто надо знать когда, ну и еще погода имеет значение) Я тебя могу отвести туда так, что ты точно будешь одна.
Настюш, спасибо, лечусь)))От температуры уже избавилась, а завтра я уезжаю в Константиново аж на 4 дня)))) Ото всех передам привет и поклон и привезу чудесные фотографии и рассказ о Рождественском Константиново :P
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 21:09:00, Понедельник 04 Январь 2010

Света, удачной тебе поездки. Заранее спасибо за фотки.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Helga » 11:21:33, Вторник 05 Январь 2010

Алена К. писал(а): Там еще раньше эти вечно пьяные экскурсоводы толкались, вот уж точно тишины не было!!! В последние разы я их не видела.

Вот я о них наслышана. Даже если нет людей, просто пришедших на могилу, то обязательно придет какой-нибудь умник, как я поняла... 8)

Света писал(а): Оля, это очень даже исполнимая мечта;) Летом конечно сложнее, но сколько я ни прихожу зимой или осенью почти всегда одна бываю там, просто надо знать когда, ну и еще погода имеет значение) Я тебя могу отвести туда так, что ты точно будешь одна.

Спасибо, Свет! Вот в том и дело, что неизвестно пока в какое время я приеду, "попаду" или нет в такой момент затишья... Но надежда, как известно...)))
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 17:55:20, Вторник 05 Январь 2010

Я все никак не доберусь выложить тут фотографии моего нового мохнатого товарища. Историю его приобретения см. в теме про мистику. Ну мы тогда подумали-подумали и решили, что надо... у меня сестра мечтала о породистом котенке, вот купили такого, порода - Скоттиш Страйт (фиг знает, как по-русски). Зовут Марсель :)

Это мы любуемся на себя в зеркало :lol:
Изображение

Спит :)
Изображение

Со мной.
Изображение

А это одно из бесконечных хулиганств :lol:
Изображение
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 20:14:29, Вторник 05 Январь 2010

Ой, какой хорошенький!!! Какие чудные у него лапки. В зеркало на себя смотрит - ну кокетка... И светленький такой... Как мило он спит. Ален, а константиновского котенка помнишь?
Юлия М.
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса