Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 18:03:23, Среда 27 Январь 2010

Ol-Al писал(а):А я вижу :lol:

Да и Шаляпин - фамилия распространенная, откройте телефонный справочник любого города. Они что, все потомки? :lol:

Вот и я о чем 8) Да и обычных мошенников, пытающихся выдать себя за потомков великих людей, тоже еще никто не отменил :wink:
Алена К.
Профи

Сообщение Ol-Al » 18:23:19, Среда 27 Январь 2010

Дети лейтенанта Шмидта :lol: "Узнаёшь брата Колю?!"
Ol-Al
Читатель

Сообщение Newstare » 06:30:59, Четверг 28 Январь 2010

Видите ли, господа, я склонен верить человеку, поскольку он активно этот факт не афиширует, никаких дивидендов от этого не получает. Общее впечатление о нем самое позитивное: скромен, работает экологом, пишет книжки для детей, сам их издает, находя спонсоров. Внешне может быть потомком Есенина: антропологические черты, цвет волос, глаз и т.п. Никакого тщеславия, жажды денег или славы у него нет. И о факте родства с Есениным он проговорился в процессе общения, которое предполагало доверительный обмен информацией, открывая небольшую часть информации, за которой может быть еще большая тайна… А когда я проявил еще больший интерес к данной теме, он не стал распространятся… Сказал, что в нашей семье об этом говорят и все… Причем я пытал его насчет родства с Шаляпиным, даже не упоминая имени Есенина… и он как бы проговорился. Видимо в его семье не принято было афишировать родство с поэтом. В общем можно же чувствовать, когда человек говорит правду…
Вот если бы он заявил о себе в прессе и т.п. с претензией на признание и славу- другое дело. Видимо таких семейных тайн в нашей стране немало. Если представленная на суд публики информация будет полезна для формирования целостного образа поэта и его жизненного пути, я буду очень рад...
Более того, скажу, что кроме активных участников данного форума есть огромное количество почитателей Есенина старшего поколения, которые знают о поэте еще от первых лиц- друзей и знакомых Есенина, настоящих русских интеллигентов. Но говорят они мало, боятся… Встретился как то я с пожилой женщиной по вопросу издания ее книги- воспоминания об творческой интеллигенции нашего города, разговорились, зашла речь о Есенине. Из нее посыпались интереснейшие факты из жизни Есенина, даже те, которые не упоминались в изданных воспоминаниях о поэте. Было очень интересно слушать ее. Когда речь зашла о смерти поэта, она как то насторожилась и замкнулась, показалось, что в ее голосе появились нотки тревоги и страха. Причем бояться ей было нечего - жизнь прожита, уже за восемьдесят… Она печально сказала: «Ах, молодой человек, Вы многого в этой жизни не знаете и не понимаете…» Дальше я ее «расшевелить», вытянуть на доверительный разговор уже не смог… Но из общего содержания разговора стало понятно, что есть еще информация о Сергее Есенине, передающаяся из уста в уста именно такими носителями русской культуры, свидетелями суровых времен 20-30-х годов, когда еще жили друзья и родственники Сергея.
Все меняется, все остается прежним...
Newstare
Мастер

Сообщение Алена К. » 10:36:21, Четверг 28 Январь 2010

Newstare, во-первых, я думаю, что тема про Айседору Дункан - это не самое подходящее место для обсуждения какого-то фальшивого потомка Есенина, которого вы где-то когда-то встретили. Во-вторых, для того, чтобы в этого вашего "потомка" поверить, нужны документы (как минимум). Поэтому давайте не будем строить какие-либо версии, основанные исключительно на ваших субъективных ощущениях и словах того человека.
Алена К.
Профи

Сообщение Newstare » 10:54:07, Четверг 28 Январь 2010

Если у человека есть дух исследователя, то он не будет отмахиваться от любой, даже самой бредовой на первый взгляд информации... Поскольку именно она может пролить свет на истину...
И если Вы проследите внимательно как возникло направление про потомка Есенина/Шаляпина, то обратите внимание, что оно сформировалось, как ответ на вопрос, появившийся именно на этой теме... Я не настаиваю на прдолжении темы, но вы не можете запретить участникам форума задавать вопросы, на которые я вынужден отвечать.
Newstare
Мастер

Сообщение Helga » 12:08:25, Четверг 28 Январь 2010

Нет, ну это вполне может быть. Не все ведь известно и озвучено в книгах. Многого мы не знаем, о многом не догадываемся. А потомки тем временем хранят историю своей семьи и передают это из поколение в поколение не освещая это где бы то ни было. Конечно, те кому понадобятся деньги, особенно сейчас в кризис, что-то вынесут в общественность, что-то всплывет... запросто.

Поэтому эта история с Шаляпиным вполне себе возможна. Почему нет-то? Ничего сенсационного не вижу, чтобы это опровергать :wink: Но и утверждать тоже не стоит, а вот проверить, если это возможно, стоило бы))
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Newstare » 14:32:13, Четверг 28 Январь 2010

Вот и я об этом :D
Newstare
Мастер

Сообщение Ol-Al » 19:02:28, Четверг 28 Январь 2010

Так за чем же дело стало - проверяйте! Вам и карты в руки, это ж Ваш знакомый. Тем более - дух исследователя... :wink: А сенсация грядет большая если это окажется правдой - не будем преуменьшать, кому-то докторская светит...

Или бремя доказательств того, что он, мягко говоря, приврал, лежит на тех кто ему не поверил? :roll:
Ol-Al
Читатель

Сообщение Татьяна-76 » 19:11:31, Четверг 28 Январь 2010

Helga писал(а): Многого мы не знаем, о многом не догадываемся. А потомки тем временем хранят историю своей семьи и передают это из поколение в поколение не освещая это где бы то ни было.

"Пусть мертвое прошлое хранит своих мертвецов!"

Хочу рассказать одну историю.
Пришлось мне буквально недели две назад посетить одну бабушку, по какой причине пропущу, ну вот, захожу я к ней в дом, а в ее спальне, рядом с кроватью на тумбочке стоит портрет Есенина. Я с удивлением спрашиваю у бабушки - Вы любите Есенина? а она мне и говорит: А это отец моего мужа! Я чуть не упала! Говорю - КАК ? КАКИМ ОБРАЗОМ? Она достает портрет своего покойного мужа, смотрю точно Есенин, только прическа другая, встиле 30-х годов. Ну она мне и рассказывает, что мол его мамаша жила в Ростове, красавица была писанная, стихи любила, театры, ну само сабой и Есенина. Ну в общем приезжал он к ним в Ростов и .... Ну а через девять месяцев родился мальчонка. Назвала она его Сергеем.
Конечно это не правдоподобная история! Очень много нестыковочек в ее рассказе. Я сделала вывод, что мамаша конечно любила стихи Есенина, назвала сына в честь Есенина, но папаша был другой. Нехотела сыночку рассказывать про погибшего "папу летчика" вот и придумала эту историю. А на Есенина он и впрямь похож...
Бедный наш Сергей Александрович при жизни сколько мерзости слышал в с вой адрес, а после смерти и тем более.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Newstare » 10:13:40, Пятница 29 Январь 2010

ТАТЬЯНА76 писал(а):
Helga писал(а): Бедный наш Сергей Александрович при жизни сколько мерзости слышал в с вой адрес, а после смерти и тем более.

Не вижу здесь ничего мерзкого. Ведь признали Есенина-Вольпина сыном Есенина. А другие могли не афишировать свою связь с поэтом... и последствия такой связи И осталось это семейной тайной... Есенин не был ханжой, девушки его любили, поэтому результатом свиданий и встреч могли быть небрачные дети. Кстати многие женщины стремятся любыми путями забеременить от звезды. А Есенин был звездой в полном смысле этого слова...
Newstare
Мастер

Сообщение Алена К. » 10:42:05, Пятница 29 Январь 2010

Вот если бы это было семейной тайной, тогда и вы бы об этом от него не узнали. А раз узнали - никакая не тайна.
Алена К.
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 14:51:51, Суббота 30 Январь 2010

Newstare писал(а):
ТАТЬЯНА76 писал(а):
Helga писал(а): Бедный наш Сергей Александрович при жизни сколько мерзости слышал в с вой адрес, а после смерти и тем более.

Не вижу здесь ничего мерзкого. Ведь признали Есенина-Вольпина сыном Есенина. А другие могли не афишировать свою связь с поэтом... и последствия такой связи И осталось это семейной тайной... Есенин не был ханжой, девушки его любили, поэтому результатом свиданий и встреч могли быть небрачные дети. Кстати многие женщины стремятся любыми путями забеременить от звезды. А Есенин был звездой в полном смысле этого слова...

Мерзкое именно в этих историях то, что Сергея Александровича выставляют эдаким "ловеласом"(это я еще мягко выразилась), сегодня одна женщина, завтра другая, послезавтра третья... А как же рассказ Кати Есениной о том, что С.А. боялся подцепить какую нибудь заразу, в таком случае он должен быть разборчивее в связях с женщинами.
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Newstare » 08:15:03, Вторник 02 Февраль 2010

Наталья М.Р. писал(а):Мерзкое именно в этих историях то, что Сергея Александровича выставляют эдаким "ловеласом"(это я еще мягко выразилась), сегодня одна женщина, завтра другая, послезавтра третья... А как же рассказ Кати Есениной о том, что С.А. боялся подцепить какую нибудь заразу, в таком случае он должен быть разборчивее в связях с женщинами.

Необходимо помнить, что все самые яркие события в жизни Сергея Есенина происходили в период, когда он был еще очень молодым человеком. Обратите внимание на современных двадцати- тридцатилетних молодых людей. О чем они думают и какие у них потребности…
Безусловно Сергей был очень зрелым и мудрым человеком, но молодость и порой,- неискушенность жизнью, играли свою роль в его судьбе. Более того, сам Есенин был сдержан по отношении к женскому полу, но вот женщины, жаждущие прикоснуться к кумиру... число их легион... ))) Он просто иногда позволял себе ощущение легкой влюбленности, как необходимой составляющее жизни творческого человека, и «шел навстречу» влюбленным в него молодым девушкам, при этом совершенно справедливо отмечено,- он был разборчивым и вступал в отношения с приличными девушками, из приличных семей...
Newstare
Мастер

Сообщение Света » 00:50:32, Суббота 01 Май 2010

Такой Изадоры с зеркалом, я вроде еще у нас не видела:roll:
Изображение

А по этой ссылке можно посмотреть танец Айседоры Дункан у Храма Посейдона:
http://video.yandex.ru/users/idvm/view/ ... idvm&cid=1
Света
Супер-Профи

Сообщение Надя » 09:50:34, Суббота 01 Май 2010

Спасибо Светик!
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь