А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение -M- » 13:46:55, Вторник 02 Февраль 2010

Не сказала бы, что ни к чему :roll:
Моему отцу недавно была годовщина, поминки делали, панихиду и 40-уст заказали. Так вот, в ночь после этого он приснился своей жене в новом светлом костюме, красивом галстуке и белой рубашке, и как будто в дорогу готовится. Я так думаю, ему там лучше стало после наших молитв. Говорят же, что поминки и молитвы помогают обрести лучший Мир.
Того же нужно и Есенину. Лучший Мир ему не помешает...Сдается мне (по моим впечатлениям) он все таки застрял где-то в своем последнем дне и не выберется бедолага никак...
"Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед,
Дай хлеба одному— навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй— не поймет."
Омар Хайям
-M-
Профи

Сообщение Алексий » 14:54:25, Вторник 02 Февраль 2010

Соболезную Вашему горю. Молится надо постоянно, как за усопших, так и за живых. Мы все в этом нуждаемся.
Алексий
Читатель

Сообщение -M- » 14:55:39, Вторник 02 Февраль 2010

Спасибо, Алексий, после церкви и таких снов становится легче в самом деле.
"Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед,
Дай хлеба одному— навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй— не поймет."
Омар Хайям
-M-
Профи

Сообщение Алексий » 14:59:05, Вторник 02 Февраль 2010

-M- писал(а):Спасибо, Алексий, после церкви и таких снов становится легче в самом деле.

Простите, не знаю вашего имени... Но, Бог Вам в помощь.
Алексий
Читатель

Сообщение Алена К. » 15:02:59, Вторник 02 Февраль 2010

Алексий писал(а):Гардероб обновить надо! :wink:

Если только :wink: :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 15:37:19, Понедельник 08 Февраль 2010

И у нас биржевая клоака
Расстегает свои едкий дым.
Никому ведь не станет в новинки,
Что в кремлевские буфера
Уцепились когтями с Ильинки
Маклера, маклера, маклера...

Этот отрывок из поэмы Сергея Есенина "Страна негодяев" прочел сегодня у меня дома, в моей квартире Сергей Безруков в гриме Есенина... Как в фильме...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алексий » 16:34:12, Понедельник 08 Февраль 2010

Юлия Медведева писал(а):И у нас биржевая клоака
Расстегает свои едкий дым.
Никому ведь не станет в новинки,
Что в кремлевские буфера
Уцепились когтями с Ильинки
Маклера, маклера, маклера...

Этот отрывок из поэмы Сергея Есенина "Страна негодяев" прочел сегодня у меня дома, в моей квартире Сергей Безруков в гриме Есенина... Как в фильме...

И не страшно, поверить в чудо
Расхлебянив себя самого,
Я та рыба, что вам на блюдо
Попаду вернее всего.
(Экспромт)
Алексий
Читатель

Сообщение -M- » 09:21:54, Пятница 16 Апрель 2010

Света писал(а):Расскажу еще немножко снов, может быть читать их будет не очень скучно:)

Обуховка
Снилась суета какая-то, я где-то хожу что-то делаю, и вроде как встречаю наших форумчан. Вижу, передо мной на столе лежит стопка журналов. Я открываю один и там статья - новые подробности о смерти Есенина что-то в этом роде. Я не читая начинаю листать и вижу очень четко посмертные фотографии которых не было, только...очень страшные я сразу перелистываю страницу, там тоже они же. Моя подружка надо мной наклоняется и говорит: «Ого! Да этих фотографий нигде никогда не было! Что это ты?»
А я плачу вовсю и только повторяю: "Нет, нет, нет, нет..."
Пытаюсь закрыть журнал, а он не закрывается. И тут все исчезают, я оказываюсь в какой-то комнате пустой с кафельным полом и высоченными стенами, над которыми черное звездное небо. И я так плакала до изнеможения, там, и помню, как думала: вот я понимаю, почему волки воют на луну, от такой же неизбывной тоски. А потом в какой-то момент декорации сменились, я попала в Обуховку, там шло вскрытие, и доктор стоял и говорил, что вот тут так вот сделаем, загримируем и будет как живой. А я видела эти страшные швы у него у горла...
Потом все исчезли, я смогла подойти к столу, где он лежал укрытый по шею одеялом почему-то. Я четко-четко видела его лицо, спокойное красивое и светлые волосы зачесанные назад. Я еще подумала, так вот он какой человек, которого я люблю, красивый и совершенно такой....а у него еще и взаправду вид такой, словно он спит. Я не плачу уже, стою тихо шепчу: "Проснись....проснись...проснись..."
Тут врач подходит откуда-то: «Да вы с ума сошли! Он умер, смотрите!»
И одеяло с него сдергивает, чтоб я швы то увидела, я а не даю.
- Нет он не умер он спит, да отдайте вы одеяло ему же холодно!
И снова укрываю его. Только опять плакать начинаю...Так вся в слезах и проснулась...
Проснулась в своей кровати в комнате, словно наяву, только на краю моей кровати в полутьме сидел Есенин.
- Почему ты кричишь? - он спросил
Я вообще ничего не смогла ответить, я еще была в том сне и просто как-то головой помотала. А Сергей опять спросил:
- Что-то страшное приснилось?
Ну я кивнула и уже даже успела подумать, ого Есенин у меня дома, ну надо же...но почему-то очень захотелось спать, я посмотрела на часы - было 5 утра. Я подумала, рано, но как же я усну снова...
- Спи, - сказал Есенин, почему-то улыбнулся и чуть наклонился, - больше страшных снов не будет.
И я уснула во сне, а потом уже проснулась наяву
.

Прогуливаюсь по темам. Сегодня занесло в старые "Сны" :)
Света, а было ли ЭТО сном? :wink: Пространство между явью и сном очень интересно, информативно и вполне осязаемо. Только не всегда открывается, и не каждому. А еще что-нибудь эдакое было с того времени?
-M-
Профи

Сообщение Света » 00:01:55, Суббота 17 Апрель 2010

Да...иногда сны мне кажутся более реальными, чем реальность, просто иногда снятся слишком явственные сны и так по нескольку раз я просыпаюсь довольно часто :roll:
-M- писал(а):А еще что-нибудь эдакое было с того времени?

Да, похожие сны были еще :roll:
Света
Супер-Профи

Сообщение -M- » 14:42:24, Понедельник 19 Апрель 2010

...а поуправлять? :wink: Я имею ввиду осознанный сон. 8)
-M-
Профи

Сообщение Света » 22:20:49, Понедельник 19 Апрель 2010

О, управлять снами - это я очень люблю, но не так часто это получается.:( Обычно для этого мне во сне надо вспомнить или понять, что это сон и тогда я очень радуюсь и начинаю чего-то желать...если такие простые желания как оказаться где-то или например летать сбываются мгновенно, то позвать в сон Есенина у меня получается не всегда, обычно когда я во сне желаю его увидеть, то еще какое-то время бегу куда-то, где он должен быть и иногда действительно оказывается :P
Света
Супер-Профи

Сообщение -M- » 11:24:06, Вторник 20 Апрель 2010

Света писал(а):О, управлять снами - это я очень люблю, но не так часто это получается.:( Обычно для этого мне во сне надо вспомнить или понять, что это сон и тогда я очень радуюсь и начинаю чего-то желать...если такие простые желания как оказаться где-то или например летать сбываются мгновенно, то позвать в сон Есенина у меня получается не всегда, обычно когда я во сне желаю его увидеть, то еще какое-то время бегу куда-то, где он должен быть и иногда действительно оказывается :P

Не ругается, что мальчиком по вызову иногда приходится быть? :lol: :lol: :lol:
Стонет, что его "задёргали" и ему плохо от энтого, покою нет 8)
-M-
Профи

Сообщение Света » 12:16:56, Вторник 20 Апрель 2010

Нет))) Никогда не доводилось во сне слышать как он ругается:) Он...мне часто дает советы и идеи насчет картин или стихов...Идея рисовать на кленовых листьях была его идеей во сне:) Иногда рассказывает что-то о себе, о детстве...
Да, я и никогда не зову его в сны засыпая, просто иногда бывают периоды когда сны о нем мне начинают снится часто, чуть ли не каждый день, а потом может месяц и не снится. Я нарочно не загадываю, чтобы увидеть его, но всегда жду, ведь сны для меня единственная реальность, где я могу с ним говорить:)
Света
Супер-Профи

Сообщение -M- » 14:41:42, Вторник 20 Апрель 2010

Света писал(а):Нет))) Никогда не доводилось во сне слышать как он ругается :) Он...мне часто дает советы и идеи насчет картин или стихов...Идея рисовать на кленовых листьях была его идеей во сне:) Иногда рассказывает что-то о себе, о детстве...
Да, я и никогда не зову его в сны засыпая, просто иногда бывают периоды когда сны о нем мне начинают снится часто, чуть ли не каждый день, а потом может месяц и не снится. Я нарочно не загадываю, чтобы увидеть его, но всегда жду, ведь сны для меня единственная реальность, где я могу с ним говорить:)

Ну вот видишь, :wink: ты со всех сторон относишься к тем редким счастливчикам, одаренным высоким уровнем чувствительности, перед которыми стираются пространственные границы прошлого, будущего и настоящего...Вот я и говорю: "А сны ли это"... :)
-M-
Профи

Сообщение Татиана » 16:03:17, Вторник 20 Апрель 2010

Света писал(а):Иногда рассказывает что-то о себе, о детстве...

Ой, нечто непостижимое! Наверное оч.интересно :). Мне давно СЕ не снился уже((
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса