Света писал(а):Расскажу еще немножко снов, может быть читать их будет не очень скучно:)
Обуховка
Снилась суета какая-то, я где-то хожу что-то делаю, и вроде как встречаю наших форумчан. Вижу, передо мной на столе лежит стопка журналов. Я открываю один и там статья - новые подробности о смерти Есенина что-то в этом роде. Я не читая начинаю листать и вижу очень четко посмертные фотографии которых не было, только...очень страшные я сразу перелистываю страницу, там тоже они же. Моя подружка надо мной наклоняется и говорит: «Ого! Да этих фотографий нигде никогда не было! Что это ты?»
А я плачу вовсю и только повторяю: "Нет, нет, нет, нет..."
Пытаюсь закрыть журнал, а он не закрывается. И тут все исчезают, я оказываюсь в какой-то комнате пустой с кафельным полом и высоченными стенами, над которыми черное звездное небо. И я так плакала до изнеможения, там, и помню, как думала: вот я понимаю, почему волки воют на луну, от такой же неизбывной тоски. А потом в какой-то момент декорации сменились, я попала в Обуховку, там шло вскрытие, и доктор стоял и говорил, что вот тут так вот сделаем, загримируем и будет как живой. А я видела эти страшные швы у него у горла...
Потом все исчезли, я смогла подойти к столу, где он лежал укрытый по шею одеялом почему-то. Я четко-четко видела его лицо, спокойное красивое и светлые волосы зачесанные назад. Я еще подумала, так вот он какой человек, которого я люблю, красивый и совершенно такой....а у него еще и взаправду вид такой, словно он спит. Я не плачу уже, стою тихо шепчу: "Проснись....проснись...проснись..."
Тут врач подходит откуда-то: «Да вы с ума сошли! Он умер, смотрите!»
И одеяло с него сдергивает, чтоб я швы то увидела, я а не даю.
- Нет он не умер он спит, да отдайте вы одеяло ему же холодно!
И снова укрываю его. Только опять плакать начинаю...Так вся в слезах и проснулась...
Проснулась в своей кровати в комнате, словно наяву, только на краю моей кровати в полутьме сидел Есенин.
- Почему ты кричишь? - он спросил
Я вообще ничего не смогла ответить, я еще была в том сне и просто как-то головой помотала. А Сергей опять спросил:
- Что-то страшное приснилось?
Ну я кивнула и уже даже успела подумать, ого Есенин у меня дома, ну надо же...но почему-то очень захотелось спать, я посмотрела на часы - было 5 утра. Я подумала, рано, но как же я усну снова...
- Спи, - сказал Есенин, почему-то улыбнулся и чуть наклонился, - больше страшных снов не будет.
И я уснула во сне, а потом уже проснулась наяву.
Прогуливаюсь по темам. Сегодня занесло в старые "Сны"
Света, а было ли ЭТО сном?

Пространство между явью и сном очень интересно, информативно и вполне осязаемо. Только не всегда открывается, и не каждому. А еще что-нибудь эдакое было с того времени?