Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Newstare » 12:48:59, Среда 03 Февраль 2010

Факты?! Все только на уровне домыслов. А без фактов версии будут только множиться. Можно пытаться опираться на эмоции и попытки ментального реконструирования событий далекого 25 года. А можно логически мыслить...
Если попытаться объективно установить рейтинг вероятности той или иной версии, то исходя из имеющихся фактов (вероятно сфальсифицированных) - главная версия - самоубийство. Возможно- «самоубийство по неосторожности» (малая вероятность)…
Вторая версия- доведение до самоубийства. Если учитывать, что экстрасенсы порой говорят правду- то очень высока вероятность такого развития ситуации в Англетере…
Третья версия- убийство (с дальнейшей имитацией самоповешения), а вот в развитие третьей можно наплодить уже кучу «подверсий»: убийство по неосторожности, убийство из корыстных соображений, убийство политическое, убийство на почве национальной ненависти, заказное убийство и т.п.
В общем, Вам близка версия политического убийства. Вы в неё ВЕРИТЕ. Это Ваше право. Но от подобной веры мы к истине не приблизились не на шаг… И можем рассуждать на эти темы бесконечно, пока не появятся новые обстоятельства в виде новых объективно существующих фактов - например дело из архива ФСБ и т.п.
Все меняется, все остается прежним...
Newstare
Мастер

Сообщение Данита » 16:20:09, Воскресенье 07 Февраль 2010

Newstare писал(а): И можем рассуждать на эти темы бесконечно, пока не появятся новые обстоятельства в виде новых объективно существующих фактов - например дело из архива ФСБ и т.п.

Абсолютно согласна с Вами!

Заметьте, это и к Вам относиться по поводу версий и рассуждений: простите свои предыдущие посты :D удачи!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Newstare » 10:27:06, Понедельник 08 Февраль 2010

Согласен! Добавил просто свою версию... пытаясь смоделировать последние дни или часы Сергея и дать объяснение фактам, таким как доверенности Эрлиху (одна порванная) и порванная фотография сына... Если по Кузнецову, то эти предметы никак не могли появиться. И по другим чисто политическим версиям тоже...
Все меняется, все остается прежним...
Newstare
Мастер

Сообщение алена » 06:19:07, Воскресенье 21 Март 2010

Нашла фото Гиляревского, может оно уже было, но выложу на всякий случай:

Изображение
алена
Мастер

Сообщение алена » 06:22:37, Воскресенье 21 Март 2010

А вот статья про Гиляревского, она в фотмате pdf, кто хочет почитать можно просто скачать, вот ссылка:

http://narod.ru/disk/18953614000/histor ... 0.pdf.html
алена
Мастер

Сообщение Taurus » 10:34:20, Воскресенье 21 Март 2010

Алена, спасибо. Если мне не изменяет память, то фото не было, и более того, его не было и на просторах инета :roll: или это ты сканила откуда то???
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение алена » 10:40:33, Воскресенье 21 Март 2010

Не, Насть, это фотка из той статьи, которую я выложила выше, в ней ещё 2 фото - автограф Гиляревского и фотка здания какого то, точно не помню. А статью я нашла в инете, но ссылку на неё не даю, раз она в PDF, проще скачать и посмотреть.
алена
Мастер

Сообщение алена » 10:50:49, Воскресенье 21 Март 2010

Выложу сразу автограф Гиляревского:

Изображение
алена
Мастер

Сообщение Helga » 11:01:01, Воскресенье 21 Март 2010

Вот он - "великий и ужасный" 8) Спасибо, Ален)) Жаль только, что все как всегда. У Гиляревского неприрекаемый авторитет, а значит все остальное домыслы... :x :x :x
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 20:25:29, Суббота 24 Июль 2010

Кстати, я тут вспомнила про темные ладони и затемнениях вокруг ногтей, буквально неделю назад была на похоронах коллеги по работе, у нее случился инсульт, так вот падая она схватилась за поручни, да так, что еле отцепили. Так вот ладони у нее были темно-фиалетового цвета и вокруг ногтей чернота. Я задала вопрос присудствующему врачу, он мне ответил, что это от того что ладони были сильно сжаты и кровь в капиллярах осталась. Получился такой эффект.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 22:30:43, Четверг 05 Август 2010

Сочинение. Есенин и революция.
***http://www.surbor.ru/printword.php?text=%C5%F1%E5%ED%E8%ED+%E8+%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF+830&idf=5673&fks=192
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:44:11, Четверг 05 Август 2010

Я уже читала это сочинение.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение perpetum » 09:06:40, Пятница 06 Август 2010

алена писал(а):Нашла фото Гиляревского, может оно уже было, но выложу на всякий случай:

Изображение

Алена, Статья уже не открывается! Она про что была? Случайно не двух авторов, которые писали, что зря привязались все к Гиляревскому по поводу смерти Есенина, что он честнейший врач и ничего придумать не мог?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение лена » 00:19:41, Суббота 07 Август 2010

Юля , спасибо за статью, мне показалось , что это самое лучшее , что я читала из всех версий о гибели С. Есенина .
лена
Мастер

Сообщение natico » 10:50:13, Воскресенье 15 Август 2010

слушаю тут Малинина на стихи "Мне осталась одна забава"....

Что б за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать,
Полжили меня в русской рубашке
Под иконами умирать

Эти строки давно не давали мне покоя, но как Малинин их исполняет - комок в горле!
А когда читаешь воспоминания современников - о том, что Есенин "страдал", "болел душой", то начинает казаться, что как раз самые трудные, действительно тяжёлые моменты в жизни он всё-таки смог пережить, он пережил "Чёрного человека", пережил много горя от потери близких друзей.
И когда я читаю "я хочу при последней минуте, попросить тех, кто будет со мной" - я сразу думаю о снимках Наппельбаума из Англетера.
Положили... в рубашке с чужого плеча...
Сову разъясняю
natico
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь