Дети Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение -M- » 14:43:19, Четверг 04 Февраль 2010

И не стоит забывать о том, что все люди старяться по разному. Кто благородно и красиво, а кто-то и в 30 совсем неузнаваем по сравненеию с 20-ю годами.
Сама Надежда Вольпин судя по фото с маленьким сыном очень быстро состарилась.
"Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед,
Дай хлеба одному— навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй— не поймет."
Омар Хайям
-M-
Профи

Сообщение Helga » 15:29:15, Четверг 04 Февраль 2010

Nika писал(а): И еще в большинстве случаев мальчики похожи на мам, девочки - на пап. Что, по-моему, как раз и относится к детям Есенина и Райх.

Кстати, да :) Хотя действительно, не всегда бывает так.
Например, в моем случае я тоже копия своего отца, один в один. Вот только цвет глаз у меня мамин. А вот братья мои тоже похожи на своих отцов. Так что не все так просто :wink:
Кстати сам Сергун по-моему похож на отца... :roll:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Newstare » 10:16:54, Пятница 05 Февраль 2010

Helga писал(а):
, я бы не была столь категорична. И дело даже не во внешности. Стоит даже прочитать его воспоминания, они вызывают только теплые чувства. А когда смотришь на него, так сказать, живьем, вообще как-то сомнения отпадают. Очень добрый, умный, деликатный и обоятельный человек. Все эти внутренние качества принадлежали и Сергею Александровичу.

Может быть настоящий отец был у Константина тоже был интеллигентным человеком. Зина к себе подпускала только знАчимых людей... да и отчим, который воспитал Константина, как мне кажется, был именно тонким и деликатным. Качества Константина могли быть результатом воспитания. А вообще я верю Сергею Есенину! Если решил, что это не его сын- значит так и есть. Ему виднее! А Райх- раз она лгала и обманывала изначально- значит ей верить нельзя. Вся ее жизнь- игра, фальшь… Даже на похоронах- все эти театральные завороты... Кстати, то факт, что она со временм сошла с ума- подтверждает его низкое грехопадение и порочность...
Все меняется, все остается прежним...
Newstare
Мастер

Сообщение Алена К. » 17:37:40, Пятница 05 Февраль 2010

Helga писал(а):
Nika писал(а): И еще в большинстве случаев мальчики похожи на мам, девочки - на пап. Что, по-моему, как раз и относится к детям Есенина и Райх.

Кстати, да :) Хотя действительно, не всегда бывает так.

А бывает, что похожи на бабку или деда.

Newstare писал(а):Зина к себе подпускала только знАчимых людей... да и отчим, который воспитал Константина, как мне кажется, был именно тонким и деликатным. А вообще я верю Сергею Есенину! Если решил, что это не его сын- значит так и есть.

Ну и назовите, пожалуйста, тех значимых людей, что вертелись вокруг Зины в то время, когда она забеременела Костей.
А Сергей только что говорил, что средь Есениных черненьких не было. Ну он не в курсе был, что ген темных волос является доминирующим :P Соответственно, нет ничего удивительного в том, что Костя пошел в маму.
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 23:48:02, Суббота 06 Февраль 2010

А вообще я верю Сергею Есенину! Если решил, что это не его сын- значит так и есть. Ему виднее!

Понятно, что ему виднее. Но мы к нему тоже в душу залезть уже не сможем, чтобы что-то утверждать. Им могло двигать просто предвзятое отношение. Есенины черными не бывают...(с) Вполне себе бывают))) Просто доминантом оказался не Сергей, а Зина...
А уши у Есениных вообще отличительный признак :wink:
Изображение
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Данита » 16:25:57, Воскресенье 07 Февраль 2010

Newstare писал(а): А вообще я верю Сергею Есенину! Если решил, что это не его сын- значит так и есть. Ему виднее!...

Когда Есенин решил, что Константин не сын его? Вы сами присутствовали при этом ??? Опять суть - как Вы мне писали, верите Вы во что-то или нет?

Newstare писал(а): А Райх- раз она лгала и обманывала изначально- значит ей верить нельзя. Вся ее жизнь- игра, фальшь… Даже на похоронах- все эти театральные завороты... Кстати, то факт, что она со временм сошла с ума- подтверждает его низкое грехопадение и порочность...

сошла с ума? когда эНто?

я согласна с Ольгой - не стоит такие категоричные выводы делать. ничего просто так не бывает в жизни, значит суждено было именно Райх полюбить Сергею Александровичу, именно РАЙх, какая бы она вероломная, по Вашим словам, не была ... ... :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 17:25:22, Воскресенье 07 Февраль 2010

Есенины черными не бывают... А где уверенность в том, что сам Сергей Александрович это сказал... Скорее всего, это мариенгофские ляпсусы...
По воспоминаниям Надежды Вольпин:

И вдруг Сергей отозвался с горячностью, даже удивившей меня, - не стал переводить вопрос на шутку.
- А вот знаю, что мой! Знаю! Чувствую нутром!
И, повернувшись, ко мне, глядя прямо в глаза, проговорил:
- Вот вы скажите: ведь может и мужчина, как женщина, знать, что ребенок его? Знать всем существом!
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 19:14:08, Воскресенье 07 Февраль 2010

...У моей близкой подруги четверо детей, старшая блондинка, вторая девочка брюнетка, мальчик и последняя девочка рыжие, родители брюнеты, вот генетика пошутила :lol: ...
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 19:15:28, Воскресенье 07 Февраль 2010

А про какого сыночка Вы, Дмитрий, говорите?
Есенин всех своих детей любил.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 19:17:00, Воскресенье 07 Февраль 2010

Наверное про своего друга :) ...
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 20:57:54, Воскресенье 07 Февраль 2010

Дмитрий, читайте мой комментарий выше.
Есенин знал, что Костя - его сын. Плоть от плоти его.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Newstare » 10:38:33, Понедельник 08 Февраль 2010

Данита писал(а):сошла с ума? когда эНто?
... :lol:

...В 1939-м болезнь жены обострилась. Зина кричала через окно милиционеру-охраннику, что любит советскую власть, что зря закрыли театр, потом написала яростное письмо Сталину. Кидалась на детей и мужа, говорила, что не знает их, пусть идут вон. Пришлось привязать ее веревками к кровати. Но Мейерхольд не отдал жену в сумасшедший дом: кормил с ложечки, умывал, разговаривал с ней, держал ее за руку, пока не уснет...
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... dbfd027ee6
Newstare
Мастер

Сообщение Newstare » 11:33:38, Понедельник 08 Февраль 2010

Что касается отношения Есенина к Райх и ее сыну Константину... Думаю, что Есенин, разоблачив истинную сущность женщины, которая постоянно лжет, постепенно отдалялся от нее и делал все возможное, чтоб не встречаться. Душевная боль от этого коварного обмана и от того, что он потерял радость общения с любимой дочерью, избегая встречь с этой женщиной... женщиной, которая использовала его, разыгрывая чувства («Любимая, меня вы не любили»...) А факт первой встречи в вагоне поезда с Константином просто ЛИШНИЙ РАЗ убедил его в сформировавшемся мнении об изменах жены, о истинном происхождении ребенка: "Есенины черными не бывает…". А внешность Константина лишь тому свидетельство!
Меня поражает, с какой ожесточенностью наши женщины оправдывают такую особу, как Райх. Это что, моральное оправдание ее лжи? Чтоб поставить диагноз личности достаточно фактов, что она кинула Ганина, что она обманула Есенина в том, что она девственница, что она обманула его с Константином! Я понимаю, что для современной женщины- это обычная жизненная стратегия, но мы же рассматриваем ситуацию с позиции Сергея Есенина - чистого искреннего душевного юноши, который, потеряв голову, окунулся в «половодье чувств» и был облит грязью, обманут, об него вытерла ноги лицемерная смазливая особа… Каково его состояние?!
Я повторяю, что верю Есенину, он был очень умный и очень чувствительный человек. Со временем обмануть его стало очень сложно, тем более, что после первого обмана Райх, он женщинам уже не доверял «Что ж ищу в очах я этих женщин - легкодумных, лживых и пустых?» Именно Райх своей ложью, манипулированием, коварством разрушила у него то трепетное лирическое отношение к женщине, сформировавшееся еще в детстве: "Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь…" Мама Есенина видела эти мучения сына, трансформацию его личности, его психологический надлом. И недаром она бросила Райх на похоронах Сергея слова о ее вине...
Newstare
Мастер

Сообщение Newstare » 14:05:09, Понедельник 08 Февраль 2010

Ваше отношение к поэту мне понятно. Я с Вами несогласен. Считаю, что роковую роль в его судьбе сыграли именно женщины. Это и Райх и Дункан и прочие прочие, которые возжелали "приклеиться" к гениальному поэту. Что касается роли женщины в истории... Есть женщины хорошие и есть женщины плохие. Есть женщины, которые вообще не достойны так называться... Нельзя сказать что Женщина не имеет права быть подгвернута критике по умолчанию только за наличие у нее соотвестующих признаков пола... К счастию в есенинском кругу таковых не было, но Зинаида, по моему мнению, была воплощением порока, Дункан тоже не ангел... Поясняю, что это индивидуальное мнение. Кто то может не согласиться, но это его право. Чужое право верить или не верить, думать так или иначе, лично я уважаю...
Newstare
Мастер

Сообщение Надя » 16:48:19, Понедельник 08 Февраль 2010

Не судите, да не судимы будете. Все мы не ангелы.
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь