Margo писал(а):. Все-таки, рана над переносицей действительно похожа на след от ожога.., но тогда не сходится версия с зацепленной за трубу рукой. Может, Есенин вообще не держался за нее, а согнутой рука осталась после чего-то другого... Если Есенина и вовсе не вешали, тогда я не могу представить, от чего эта борозда. Если б просто долбанули чем-то тяжелым, не было бы таких складок и вмятины, кожа осталась в таком положении после какого-то внешнего длительного воздействия..
Я проводила эксперимент с привязыванием к горячей батарее курицы, так вот, там за сутки плотного висения на курице НИ раны. ни вмятины НЕ БЫЛО!!!
Мой знакомый в бойлерной привязывал к ПАРОВОМУ (если предположить. что в Англетере было паровое отопление) отоплению так же курицу (по моей просьбе. конечно), тот же результат!!!
Я предполагать - предполагаю. но люблю проверять на оПЫТЕ!!! Потому как НЕ ВЕРЮ ни экспертам (типа Маслова). ни комиссии (типа прокушевской).
ЛИЧНО мое мнение про переносицу - либо это удар тяжелым предметом в эту область. либа удар силой тела - когда Е. избивали. он просто сильно отлетел и стукнулся (например)о стол или об туже батарею этим местом.
И еще, присмотритесь. вам не напоминает на переносице как будто кожа потерта и пошарпана, как в детстве бывало, когда по асфальту коленкой проедишься, вернее не по асфальту. а по бетону????
Мне очень напоминате ...
Margo писал(а):. А вот описание следов на шее сходится с тем, что видно на фотках, а следовательно, Есенин действительно висел, т.к следы от веревки на шее идут вверх. Может, он в таком положении не до утра висел, по-этому и голова не успела застыть в окоченении.
Если она застыла в прямом положении, тогда по логикке СЛЕДЫ на переносице НЕ ОТ ТРУБЫ!!!! Тут получается противоречие!!!!! Вот подумай, Марго. приложи голову носом к трубе и что б получилась такая вмятина, голова обязательно ДОЛЖНА быть наклонена к правому плечу!!!! Вот в чем загвоздка то!!!
Margo писал(а):.
За то видна другая крупная РАНА на правой руке. которую ни Горбов. ни Гиляр. не описали ... Вопрос ПОЧЕМУ???
Гы, как я уже писала, мне кажется, что это не рана вовсе. А пластилин какой-то, или резиновое что-то прилипшее, от чего тень падает. Может, это и рана, конечно, но на фото трудно разобрать.
Окей, предположим. что ты права. тогда давай подумаем вместе - почему эту резинку или пластилин не отодрали??? Почему она попала в кадр???