Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение SASHA » 11:29:30, Вторник 15 Сентябрь 2009

Алена К. писал(а):
SASHA писал(а):а что это за фон сзади фотографии???... :lol: снова обои в полосочку...

По-моему, фотка перефотографирована :roll:

Алена, перефотографирована с чего? :roll: То есть, висела эта фотография на стене, с обоями в полосочку :wink: так?
SASHA
Мастер

Сообщение Taurus » 11:39:43, Вторник 15 Сентябрь 2009

Оля, ну супер. Галя в цвете очень красива, вообще заметно, какая она яркая девушка, какая у нее неординарная внешность. И абсолютно неважно, что фотки плохого качества, все равно получилось отлично!
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 11:49:43, Вторник 15 Сентябрь 2009

SASHA писал(а):Алена, перефотографирована с чего? :roll: То есть, висела эта фотография на стене, с обоями в полосочку :wink: так?

Да кто ж его знает :lol: Ну... то, что эта фотография везде такая оборванная - это точно. Может, эти обойки просто так подставили? :wink: :roll:
Вот у меня в программе эта фотография в таком виде
Изображение
Алена К.
Профи

Сообщение Татиана » 13:21:10, Вторник 15 Сентябрь 2009

SASHA писал(а):Очень хорошо! И почему, Галя не красавица?... :roll: Глаза у неё потрясающие. Сейчас, когда ты ТАК раскрасила фотографию - ещё раз в этом убедилась. Я бы сказала: глаза, говорящие о многом:) То есть совершенно не пустые, как, например, у Миклашевской...(мне так кажется).
В общем, Оль, спасибо тебе за Галю :wink:

p.s. Оль, а что это за фон сзади фотографии???... :lol: снова обои в полосочку...

Согласна полностью).!! (хотя, может у Миклашевской уже такой "актерский"взгляд, сморит сквозь тебя, ну понимаете, поклонников полно, на каждого не напасешься),)
Можно быть писаной красавицей с холодным сердецм(

Про задний фон. Мне кажется это скатерть? Положили к примеру на стол и перефотографировали
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Helga » 14:28:47, Вторник 15 Сентябрь 2009

Девчонки, спасибо большое! Очень рада, что понравилось:) :oops: )))

Алена К. писал(а):
Оль, попробуй Зину или Айседору. Там и фоток выбор большой, и качественных много :wink: А то с Галей и впрямь проблематично :roll:

Да, я хотела за Зину взяться))) Тем более, что больше всех она мне нравится :wink:

SASHA писал(а):
p.s. Оль, а что это за фон сзади фотографии???... :lol: снова обои в полосочку...

+1 :wink:

По поводу самой фотографии, правда, мало понятно зачем эта ПОлосатая подложка)))) Может, чтобы оборванность фото так в глаза не бросалась..?

А по поводу красоты Гали... Когда человека не видел воочию трудно судить. Да и понятие красоты, вообще растяжимое. По мне так Галя не красивая женщина, НО... Есть в ней что-то притягательное 8) А глаза ее отмечают очень многие ее же современники.
Согласна со Светой, глаза далеко не пустые...))
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 21:32:59, Вторник 15 Сентябрь 2009

Helga писал(а):Да, я хотела за Зину взяться))) Тем более, что больше всех она мне нравится :wink:

Мне тоже 8)

Helga писал(а):По мне так Галя не красивая женщина, НО... Есть в ней что-то притягательное 8)

Ага, согласна :wink: У нее нестандартная внешность, что, наверное, вполне можно объяснить нестандартным смешиванием кровей :lol: Хотя... темные волосы и зеленые глаза... ммм... мой любимый тип женской внешности 8)
Алена К.
Профи

Сообщение perpetum » 23:10:17, Вторник 15 Сентябрь 2009

Helga писал(а):Галя)) Правда, в обработке немного...
Изображение

У меня от нее мурашки... Жутковато всё... Начиная со взгляда и заканчивая этим парашютом, который на ней...

Давайте лучше раскрашивать Изадору :lol:

Helga писал(а):Изображение

Оль, у нее на самом деле берет был красного цвета.

Правда. Я это чувствую. :idea: :idea: :idea:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:11:51, Вторник 15 Сентябрь 2009

Оль, я тут уже пару лет прошу раскрасить англетер... но с Есениным... Чтобы раны... ну в общем понятно. Но морально тяжело это делать. Ты как?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Helga » 09:58:49, Среда 16 Сентябрь 2009

perpetum писал(а):
Оль, у нее на самом деле берет был красного цвета.

Правда. Я это чувствую. :idea: :idea: :idea:

Кстати, вполне)) Но из-за качества фото, красный цвет смотрелся бы не естесственно. Поэтому все предельно тускло.

perpetum писал(а):Оль, я тут уже пару лет прошу раскрасить англетер... но с Есениным... Чтобы раны... ну в общем понятно. Но морально тяжело это делать. Ты как?..

Написала в ЛС.
Helga
Профи

Сообщение Минчанка » 12:26:57, Четверг 25 Февраль 2010

Из писем Есенина Казину известно, что по возвращении из-за границы он ночевал в его квартире в Девкином переулке. Шубникова-Гусева, без указания источника, упоминает, что по возвращении С.А. первые его встречи с Бениславской происходили в этой квартире. А подробней что-нибудь об этом известно?
Вообще, интересно восстановить яснее хронологию его жизни до 27 сентября, когда он уже жил на Брюсовском. Известны только его визит к Троцкому в августе и два романа в августе-сентябре, с Миклашевской и Вольпин.
Пробовал жить на Богословском, не вышло, о Пречистенке речи уже не было, скитался...
Минчанка
Профи

Сообщение -M- » 14:48:47, Четверг 25 Февраль 2010

Минчанка! :wink:

Я решила переехать сюда из "Женщин Есенина" с продолжением Вашей же темы, остался бы С.Е. с ней или не остался бы и тд.
Что-то сегодня тянет подискутировать. Туман наверное :lol:

Думаю, у меня сложились несколько иные представления о психологическом портрете Галины. Я еще тут вспомнила пару-тройку интересных моментов в её поведении, не говоря уже о сумбурных и путанных воспоминаниях, открывающих человека с неустойчивой психикой и серьезными ментальными проблемами.

Первый, это когда С.Е. завеяло в какой-то ночной кабак, где цыган уступил Гале место, (молодец!), но она предпочла не сесть, а стоять немым укором за спиной своего кавалера, пока он там упивается дальше. Сама и явилась причиной всего конфликта.
Второй, впрочем, наверное, таких было множество. Опять в гробовом молчании сидеть на другом конце стола, когда С.Е. сидит со своими собутыльниками. Раз пришла, зачем сидеть таким сычём? Такая манера поведения вне всяких сомнений будет раздражать кого угодно.
Тягостное молчание тоже своего рода энергетический вампиризм и скрытое манипулирование. Своеобразное "перетягивание одеяла" на себя. "Вот я тут сижу, молчу, и пусть вам всем будет стыдно!"

Жить нужно легче, жить нужно проще! И где я это слышала? :roll: :lol: :lol: :lol:

К вопросу о стремлении к манипулированию другими людьми:

Г. А. БЕНИСЛАВСКАЯ - ЕСЕНИНУ
Москва, 6 апреля 1924 г.
"Вы все слушаете неслышащими ушами; слушаете, а я вижу, чувствую, что Вам хочется скорее кончить разговор. (Ну дак! А нотации кому-то интересны?) Знаете, похоже, что Вы отделены от мира стеклом. Вы за стеклом. (Где хочу, там и сижу) Поэтому Вам кажется, что Вы все видите, во всем разбираетесь, а на самом деле Вы не с нами. (Ну и ладно. Уж позвольте быть там, где хочется) Вы совершенно один, сам с собою, по ту сторону стекла...
Вы ни на минуту не задумываетесь. Я совершенно прямо говорю, что такую преданность, как во мне, именно бескорыстную преданность, Вы навряд ли найдете. (Все люди как люди, одна я богиня!) Зачем же Вы швыряетесь этим? Зачем не хотите сохранить меня? ("Ну возьмите меня! Возьмите!!!" (с интонацией Елены Воробей Юрию Гальцеву)
Я нарочно это пишу и пишу, отбрасывая всякую скромность, о своем отношении к Вам. Поймите, постарайтесь понять и помогите мне, а не толкайте меня на худшее. (Ух ты! Шантажик пошел :twisted: ) Только это вовсе не значит просто уйти от меня, от этого мне лучше не будет, только хуже. (Мне. Мне? Мне!!!)
Это значит, что Вы должны попробовать считаться с нами, и не только формально («это неудобно»), а по-настоящему, т. е. считаться не с правилами приличия, вежливости, а с душой других людей, тех, кем Вы по крайней мере дорожите."

Продолжим и продвинемся теперь к физиогномике.
Выдержки с тематического сайта:
"Сросшиеся брови определяют человека скрытного и лицемера, они означают человека вредного, грубого и жестокого. В былые времена ненавидели сросшиеся брови (в придачу к зеленым глазам и тонким губам), считая, что такие брови характерны для колдуний. Если у женщин такие брови, то она ревнива, завистлива, вздорна. Это относится и к мужчинам с такими бровями.
Северяне считают, что человек со сросшимися бровями будет удачлив во всех своих предприятиях. Однако здесь между Севером и Югом возникает некоторое противоречие, поскольку южане говорят:"Сросшимся бровям не доверяй - вмиг обманут, так и знай!" Хотя, это едва ли можно назвать противоречием, поскольку коварство часто сопутствует удаче - в частности, в коммерческих предприятиях."

"Не обижайте Галю. Она хорошая..." Ладно больше не буду :wink:
"Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед,
Дай хлеба одному— навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй— не поймет."
Омар Хайям
-M-
Профи

Сообщение SASHA » 13:37:45, Пятница 26 Февраль 2010

Helga писал(а):
Изображение

Ольга, вот, вдохновила ты меня:))

-Серёжа! Серёжа!
Вставай! Ты не должен!!!
… Нет… И тихий-тихий
Стук секундной стрелки.
И снег – не снег, а дождь:
-Дорогие мои!
Хор-рошие…

Раскиданы мысли. Сложно.
Безумием сползает дым.
Страх крадется
Гуськом по коже…
- Ты там совсем один.

З_я_б_к_о…
Накинула на плечи шаль.
На письменном столе
Молчит машинка. Остывший чай.
Зеркало
- Не смотри на меня
Девочка, с большими,
зелеными глазами!

Вокруг только лесть.
Лесть и довольные рожи…
-Друзья? Не было у тебя друзей!
Ты должен был
чувствовать это кожей.
(смеясь):
-Я? Я не люблю прощаться.
Я потерялась
в многоточиях ночи.
Стрелка бежит.
Остался час.

(Надела пальто)
- Я буду рядом.
(Вышла в переулок)
Я уже здесь.
Видишь, за деревом, -
Мой чОрный человек, он
смотрит пустым взглядом,
взводит курок…
(опустилась к цветам)
-Пусть говорят.
Мне теперь все равно.
Да, и тебе - тоже…
(тихий щелчок, кровь на цветах)
«Самоубилась» здесь... -
карандашом на коробке
папирос «Сафо».

… Дорогой мой,
Хороший…
Мастер

Сообщение Juliette » 14:57:32, Пятница 26 Февраль 2010

SASHA писал(а):Ольга, вот, вдохновила ты меня...
Оч. здОрово получилось :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение SASHA » 15:39:34, Пятница 26 Февраль 2010

Юля, спасибо :roll:
Если б не Ольга :wink:, на вряд ли бы это родилось.
Я на эту фотографию спокойно смотреть не могу.
SASHA
Мастер

Сообщение Helga » 16:05:06, Пятница 26 Февраль 2010

Ой, как приятно))) Света, спасибо! На самом деле это не я, это все Галин гипноз :wink:
Я тебе уже писала, но повторюсь, что ты умница! Действительно, очень здорово прочувствано... Супер!
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь