Умерла певица Валентина Толкунова, исполнительница известных «Стою на полустаночке» и «Спят усталые игрушки».
Валентина Толкунова ушла на 64 году жизни. Как передает РИА Новости со ссылкой на источники в Боткинской больнице, у нее было онкологическое заболевание, Интерфакс сообщает о том, что смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности. О тяжелой болезни Толкуновой знали только близкие родственники, с серьезным ухудшением она попала в больницу 16 февраля, сразу после концерта в Белоруссии.
Валентина Толкунова запомнится россиянам песнями, которые трудно назвать эстрадными, но они любимы и узнаваемы всеми – «Стою на полустаночке», «Я не могу иначе», «Мой милый, если б не было войны». Для кого-то она певица из детства – «Носики-Курносики», «Спят усталые игрушки» из крайне популярной у детей разных поколений передачи «Спокойной ночи, малыши».
Валентина Толкунова принимала участие и в музыкальных спектаклях – она сыграла главную роль в «Русских женщинах», в том же году она снялась в фильме-фантазии «Верю в радугу».
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье Валентины Толкуновой. Слова поддержки выражают также друзья и коллеги певицы.